Les liens directs entre SANTÉ et NUTRITION

Les liens directs entre SANTÉ et NUTRITION

Une bonne alimentation est un facteur déterminant de protection contre la survenue de nombreuses maladies :

  • Cancers
  • Maladies cardiovasculaires
  • Alzheimer
  • Rhumatismes
  • Allergies
  • Infections…
Le précepte d’Hippocrate le mentionne d’ailleurs à juste titre : « Que l’alimentation soit ta première médecine »

Mais plusieurs études nous alertent sur la perte en nutriments essentiels de nos fruits et légumes actuels(1). Amenant cette prise de conscience qu’une alimentation aussi variée, équilibrée et naturelle soit-elle, ne fournit malheureusement plus les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments nécessaires à un fonctionnement optimal de nos cellules.

Étude SU-VI-MAX: Entre 1994 et 2002, plusieurs personnes en France ont reçu une supplémentation en antioxydant par l’administration d’un complément alimentaire. L’impact sur leur santé a été observé démontrant une diminution significative du risque de cancers de 30% chez les hommes.(2)
Cette même étude a de plus démontré que 23% des hommes ne reçoivent pas les 2/3 des apports recommandés en magnésium, et que plus de 70% des Français ont des taux trop bas de vitamine D en hiver.(3)

Nous en arrivons à cette conclusion :
  • Alimentation équilibrée et variée = carences cellulaires
  • Alimentation équilibrée et variée + Supplémentation adaptée en micronutriments = Santé cellulaire
Il y a donc un rapport justifié de cause à effet entre les Carences Cellulaires et les maladies !!!

La supplémentation, un phénomène de MODE ou une NÉCESSITÉ ?

La supplémentation en vitamines et en minéraux n’est donc pas un phénomène de mode, mais la réponse sensée et adaptée à ce constat alarmant ! Avec des résultats visibles à court, moyen et long termes sur la santé globale, notamment dans la prévention des maladies dites de civilisation, ou tout simplement dans le potentiel forme au quotidien.


Il s’agit donc en réalité avant tout d’une démarche de bien-être !



(1) https://www.bastamag.net/Faudra-t-il-bientot-manger
(2) S. Hercberg et al., The SU.VI.MAX Study : a randomized, placebo-controlled trial of the health effects of antioxidant vitamins and minerals. Arch Intern Med, 2004. 164(21) : p. 2335-42.
(3) Hercberg S. Communiqué de la coordination nationale SU.VI.MAX. Paris, 6 novembre 1998.

 

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